Cookie Time, Oleh-Oleh Wajib dari New Zealand

Ditulis oleh Dylen Kumara, teamofpeponi

KIA ORA! kembali lagi di StoryofPeponi yang siap menemani kamu selama masih #dirumahaja. Sudah menjadi rahasia umum, ketika kita jalan-jalan keluar negeri, pasti wajib membeli oleh-oleh untuk keluarga tercinta di Tanah Air. Selain itu, oleh-oleh yang dibeli juga dapat menjadi kenang-kenangan kita saat berlibur disana. Bicara tentang oleh-oleh ada salah satu produk lokal yang wajib dibeli nih saat kamu mengunjungi New Zealand! Ini dia Brand Cookies asli New Zealand yaitu Cookie Time. Bahkan disebut juga dengan “the best cookies in the world” katanya. Yuk, kita coba kenali lebih dalam Cookie Time ini.

Cookie Time pertama kali diproduksi pada tahun 1983 oleh Michael Mayell di daput flat kecil di Kota Christchurch. Lalu paginya Michael Mayel mengisi Mini Clubman miliknya dengan batch pertama dari cookies buatannya. Sejak saat itu, masyarakat lokal New Zealand jatuh cinta dengan cookies tersebut.

Gambar diatas merupakan salah satu produk andalan dari Cookie Time, a packet of happiness!

Dimana sih kamu bisa mendapatkan Cookie Time? Kamu akan mendapatkan Cookie Time di Christchurch, QueensTown, atau berbagai supermarket New Zealand. Nah, untuk toko Cookie Time di Queenstown, memberikan pengalaman yang cukup menarik karena mereka memiliki produk lainnya yang unik dan tentunya lezat sekali. Yup, Queenstown Cookie Time memiliki bar dan wajib sekali nih mencoba menu unggulannya. Apa yah kira-kira?

  1. Cookie Dough
source: pinterest.com

Merupakan sebuah adonan cookie yang belum dipanggang. Disini kamu akan mencoba sensasi yang berbeda! terdapat beberapa variasi dalam menu Cookie Dough seperti misalnya Cookie Dough Scoop, Cookie Dough Shake dan Cookie Dough Sandwich!

Sekilas mirip ice Cream, namun ternyata ini merupakan Cookie Dough yang dikombinasikan dengan Ice Cream Cone. Menarik sekali bukan?

2. Cookie Shake

source: pinterest.com

Jika kamu merasa butuh minum yang manis-manis selama di Cookie Bar kamu bisa mecoba yang satu ini nih, namanya adalah Cookies Shake. Minuman dengan rasa yang bervariasi ini kami jamin akan membuat mood kamu yang sudah sangat baik jadi tambah baik lagi. Nikmati sambil mendengar alunan musik disko yang biasanya diputar di Cookie Time Bar, Queenstown ini yuk!

3. Sundaes

source: pinterest.com

“Life is like an Ice Cream. Enjoy it before it melts”, kata-kata bijak tersebut tampaknya cocok sekali saat berada di Cookie Time Bar! Jika kamu adalah penyuka es krim sejati, mencoba sundaes dari Cookie Time juga merupakan pilihan tepat. Biasanya, kami menikmati sundaes ini di tepi Lake Wakatipu sambil menunggu matahari terbenam. Indahnya keterlaluan!

4. Freshly Bakes Hot Cookies

Another perfect mini cookie hot from the... - Cookie Time Cookie ...
source: facebook.com/QueenstownCookieBar/

Ini dia menu pamungkas mereka! Cookie yang baru selesai dipanggang langsung bisa kamu coba. Dijamin bikin lidah kamu bergoyang deh! Sensasi rasa cookie yang kaya serta masih hangat menjadi perpaduan yang nikmat. Kombinasi sempurna, apalagi biasanya staff dari Cookiebar memberikan kita kesempatan untuk mencobanya secara gratis.

Yup, itulah penjelasan tentang Cookie Time yang merupakan oleh-oleh dan menu unik dari New Zealand. Wajib sekali untuk dicoba! Penasaran untuk kesana? kamu bisa langsung kepoin website kami dan social media kami tentang trip ke New Zealand. Klik gambar di bawah ini yuk!

Bagaimana? pasti sudah tidak sabar kan untuk menjelajahi keindahan New Zealand sambil mencicipi lezatnya Cookie Time?

Psst…sekarang kamu sudah bisa mulai merencanakan perjalanan, tanpa khawatir. Nikmati kebijakan Free Reschedule & Cancellation dari Peponi Travel. Pelajari informasi lebih lengkapnya di bawah ini:

Tentang Covid-19
Beberapa Negara dari destinasi liburan yang tersedia di Peponi Travel telah memiliki prosedur Penanganan Virus Corona yang sangat baik sehingga membuat persentase penyebaran virus mulai menurun. Selagi menunggu meredanya penyebaran wabah virus ini, Anda dapat mencari inspirasi liburan ke destinasi favorit dari mulai Jepang, Korea Selatan, Australia, New Zealand, hingga United Kingdom.

Liburan Tanpa Khawatir

Kami memperkenalkan program terbaru yang akan membuat kamu merencanakan liburan dengan lebih tenang. Bebas merubah jadwal dan membatalkan perjalanan dengan opsi pengembalian penuh loh! Simak informasinya di bawah ini yuk!

Kebijakan perihal situasi dan kondisi Covid-19 | FREE Reschedule, FREE Cancellation
Nikmati perjalanan liburan biaya terendah tanpa khawatir. Periode Reservasi mulai dari 22 April 2020 – 23 May 2020. Untuk keberangkatan mulai dari 1 September 2020 ~

  • FREE Reschedule
    Anda dapat melakukan perubahan jadwal hingga maksimal 1 kali tanpa dikenakan biaya tambahan. Proses reschedule paling lambat dilakukan pada tanggal sesuai yang tertera pada terms & conditions masing-masing paket liburan
  • FREE Cancellation
    Anda dapat melakukan pembatalan perjalanan paling lambat pada tanggal sesuai yang tertera pada terms & conditions masing-masing paket liburan atau sebelum proses issued tiket pesawat dilakukan. Jangan khawatir, kami tidak akan melakukan proses issued sebelum menerima konfirmasi dari Anda. Peserta akan menerima notifikasi konfirmasi proses issued tiket pesawat dari Customer Service Peponi Travel pada sekitar 2-3 bulan sebelum keberangkatan. Pembatalan tidak akan dikenakan charge, proses pengembalian dana penuh akan diproses dalam waktu maksimal 10 hari kerja.

Mulai cari paket liburan favorit kamu, klik disini untuk mengakses promo Korea melalui website resmi Peponi Travel.

Writer: Dylen Kumara, #TeamofPeponi
Editor: Darian, #TeamofPeponi
Story of Peponi – Official Online Magazine of Peponi Travel
PT Aku Bisa Liburan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s